Самым дорогим сыром признан сорт “Pule”, стоимостью не менее 1300 долларов за килограмм. На высокую цену повлияло уникальное сырье и трудоемкая технология производства. Так, используется молоко редких, балканских ослиц, которые обитают лишь..
- Как вы думаете, сколько существует видов сыра на планете? Много? Да, причем очень много. Приблизительно около 2000 видов. Обычный человек за всю свою жизнь вряд ли попробует все существующие сорта. Более того, если вы будете пробоват..
Если хотите держать себя в форме, вам подойдет сыр моцарелла, в нем не так много калорий, как в других видах сыра. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно использовать во многих рецептах. В этом сыре содержится триптофан, пре..
Пармезан по праву считается королем среди всех твердых сыров на кухне у любой хорошей хозяйки. Благодаря длительному сроку созревания Пармезан приобретает уникальный сложный вкус, сочетающий себе оттенки фруктов и орехов, а также очень силь..
Чеддер – это твердый сыр британского происхождения с желтой или грязно-белой мякотью, который в течение нескольких веков остается самым популярным сортом в Соединенном Королевстве. Говорят, что почти 51% всех доходов страны от реализации сы..
Козий сыр имеет довольно древние корни. Его появление приходится на те дальние времена, когда человек впервые начал одомашнивание диких животных. Козы были одними из первых, прошедших через этот процесс. Они были ценны своей выносливостью и..
Московские предприниматели Юрий и Елена Головащенко организовали в Луховицком районе Московской области козью ферму «Былинкино» и планируют развивать агротуризм. Сегодня в хозяйстве 115 дойных коз альпийской породы, а все стадо насчитывает ..